Dia Mundial da Alimentação na Escola Marquês de Pombal


Este ano, a equipa da Educação para a Saúde, ao comemorar o Dia Mundial da Alimentação, procurou, para além de sensibilizar à prática de uma alimentação saudável, promover o consumo de leguminosas e chamar a atenção para a proteção e preservação do nosso planeta.
Para dar cumprimento a estes objetivos, realizaram-se diversas atividades que invadiram a escola com uma profusão de cores, cheiros e sabores:

No átrio do bloco B, uma apelativa exposição onde não faltaram infusões, leguminosas, hortícolas e frutas;

No refeitório, uma exposição, realizada pelas Assistentes Operacionais, com os mais belos e apetitosos produtos da “terra” destinados à confeção de uma saborosa e saudável sopa;

Os alunos do curso profissional de Técnicos de Restauração, orientados pelo seu professor/formador Jorge Claro, brindaram todos os utentes do refeitório com alimentos saudáveis que foram servidos duma forma criativa e original;

O bar e o refeitório foram engalanados com diversos trabalhos realizados pelos alunos, com a sempre valiosa colaboração do COJ, cuja sala também se engalanou;

Em articulação com as áreas curriculares de Ciências Naturais, Educação para a Cidadania e Educação para a Saúde, foram realizados diversos trabalhos pelos alunos que lhes permitiram refletir sobre os benefícios de uma alimentação saudável;

Foram ainda publicitadas as 10 Boas Práticas para proteger o ambiente através da alimentação, emanadas do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), em colaboração com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

O desenrolar e sucesso de todas estas atividades só foi possível com o envolvimento e entusiasmo de toda a comunidade escolar a quem a equipa de Educação para a Saúde presta um reconhecido agradecimento.

Equipa de Educação para a Saúde