Em Nome do Mel, história, gastronomia e saúde, é um livro de leitura agradável que nos transporta para o tempo das “mezinhas” das nossas avós. Porém, não se pense que trata apenas da função curativa do mel. A sua história encontra-se já na mitologia grega, como o autor nos elucida “Os antigos gregos acreditavam firmemente que, no inacessível Olimpo, os Deuses, (…) se alimentavam de Ambrósia (mel). Aliás, Hipócrates (460 a.C.-377 a C.), considerado um dos “pais da medicina ocidental”, já explicava que a alimentação saudável era a base da vida. Com a sua célebre frase: “Seja o teu alimento o teu medicamento e seja o teu medicamento o teu alimento”, a noção dos alimentos como fontes de cura e bem-estar era nítida e passou a ser considerada além das crenças do “senso-comum”.
Neste livro, encontraremos não apenas a história deste precioso néctar, mas também receitas gastronómicas de fácil execução, passando, como não podia deixar de ser, pelos benefícios que este produto acarreta para a saúde.