Alunos da EB1 de Vila Cã/sala do Carvalhal, comemoraram a “Semana da Alimentação”


No âmbito dos Programas Eco-Escolas e PES, os alunos da EB1 de Vila Cã/sala do Carvalhal, comemoraram, de 9 a 16 de outubro a “Semana da Alimentação”.

De entre as várias atividades dinamizadas destacam-se um workshop sobre “Alimentação Saudável e Sustentável”, uma palestra dinâmica e interativa sobre o tema “Uma oficina de culinária”, abordando assuntos com o consumo de alimentos saudáveis, o aproveitamento integral de alimentos e o combate ao desperdício alimentar. Foi também dinamizado um atelier de reutilização, para sensibilizar para a prevenção da produção de resíduos.

Durante a semana, os alunos assumiram o papel de pequenos “Chefs”, tendo confecionado uma sopa de legumes, uma salada de vegetais, uma gelatina caseira e uma salada de frutas. Todas estas iguarias foram consumidas no refeitório escolar, ao almoço, tendo deliciado todos os que as provaram.

Isabel Amora, Rita Fonseca e Sónia Lopes