O Dia Mundial da alimentação celebrou-se a 16 de outubro, com atividades em torno do tema “sustentabilidade do planeta”. Sendo inquestionável a promoção da saúde alimentar em contexto escolar, a nossa escola reiterou com destaque a data através de algumas iniciativas. As turmas do 9º ano realizaram uma exposição e a turma do 9º A distribuiu um livrinho com propostas de receitas saudáveis. Durante o dia, passaram pequenos filmes, no vídeo Wall da escola secundária, a apelar ao consumo de ervas aromáticas e à introdução da dieta mediterrânica. A turma do 2º TRRB distribuiu frutas e vegetais à comunidade escolar. Na cantina, os alunos do 2º TRRB serviram águas aromatizadas, espetadas de fruta e saladas coloridas.
O Dia Mundial da Saúde Mental, assinalado anualmente a 10 de Outubro, pretende consciencializar para a questão da saúde mental, quebrando mitos, preconceitos e estigmas associados às principais doenças mentais, como a depressão, uma das principais causas de incapacidade na União Europeia. Este ano, tendo como tema a saúde mental no local de trabalho, a escola secundária dinamizou, no átrio, uma exposição de trabalhos com o contributo dos alunos do 9ªB e do 10ºF. Durante o dia, o videowall passou pequenos filmes e os docentes foram convidados a trabalhar este tema com as suas turmas. A comunidade educativa também foi convidada a dar o seu testemunho, em cartazes colocados em locais estratégicos, completando a seguinte frase “para mim um local de trabalho mentalmente saudável é…”.
A Equipa de Educação para a Saúde