Visita de estudo à Escola Profissional de Hotelaria de Lamego e ao Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto


Nos dias 28 e 29 de março, os alunos do 3º ano Curso Profissional de Restauração, Variante Bar, acompanhados pelo Diretor de Curso, Professor Filipe Matos, e pelo Professor Jorge Sá, Professor de Tecnologia Alimentar, realizaram uma visita de estudo à Escola Profissional de Hotelaria de Lamego (EHT Lamego) e ao Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, I.P. (I.V.D.P.).

Na Escola Profissional de Hotelaria de Lamego, os alunos e os professores, à semelhança de outras escolas ali presentes, puderam visitar os diversos sectores e serviços, acompanhados por um guia. Tiveram também oportunidade de participar em atividades pedagógicas do dia aberto, tendo sido calorosamente recebidos pelo Diretor da Escola. Os alunos estiveram ainda envolvidos nas atividades de preparação e confeção de alimentos para o serviço de almoços e participaram, também, em provas práticas do serviço de restauração, tendo obtido um honroso 3º lugar. Finalmente, confraternizaram num almoço oferecido pela Escola, onde puderam degustar as iguarias de uma ementa diversificada e deliciosa.

Após o almoço, o grupo deslocou-se à cidade do Porto, visitando a zona histórica da Ribeira, tendo pernoitado na Pousada da Juventude da Foz do Porto. No dia seguinte, logo pela manhã, o grupo visitou o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto,  onde pôde acompanhar os trabalhos laboratoriais de análises de vinho, visitar o rico património histórico e cultural ali existente e, finalmente, realizar uma prova degustativa de um Oporto Tawny. Antes de rumar a Pombal, o grupo realizou uma breve visita ao centro do Porto. Em jeito de balanço, alunos e professores consideraram ter sido uma visita de estudo muito enriquecedora.

Os professores dinamizadores: Filipe Matos e Jorge Sá